您现在的位置:首页>房管资讯>房管快讯>一体机合同备案证明功能简要介绍
一体机合同备案证明功能简要介绍

自2017年4月起,我市房产买卖合同签约有了重大变化,二手房买卖合同全面网签、商品房买卖合同取消纸质备案等一系列便民措施同步启动。但在便捷可靠的同时,也有一些细心的当事人和合同使用部门(如不动产登记部门、金融机构等)提出了一些疑虑:“没有了纸质备案章,如何确定合同的真实有效性?”
为解决该一疑虑,市房产交易管理所自2017年起在官网“湖州房产网”(http://hufdc.jsj.huzhou.gov.cn/)上开通了“房屋合同信息查询”功能,相关人员可凭合同编号、购房人姓名和购房人密码在线查询合同状态。现在,市房产交易管理所继续开拓创新,将合同查询功能升级为合同备案证明打印功能,嵌入到了窗口一体机中,便于用户需要时使用。下面我们来了解下简要的使用过程:
目前该功能已经部署于湖州市民服务中心(金盖山路66号)一号楼一楼自助服务区的一体机上,预计2020年还将部署到二号楼一楼交易大厅。
在一体机上的“公共服务”菜单中的“房屋买卖查询”按钮便是我们要找的功能入口:

~

提示:我们需要先登录再使用该功能。
登录时使用的是一体机集成的身份认证功能,可以通过身份证或帐号(手机号)、人脸识别实现实名登录:

~

~

~
登录成功后,直接点击“房屋买卖查询”按钮,系统会自动核查以登录人为购房人之一的当前有效合同记录,并以列表形式显示合同相关信息:

~